Monniya

简单,美好,奋发

一只萌哒哒的兔子
走在产品进阶之路


WallE与Eva

当地球已不再是原来的地球。当生命不再是当初的生命。当爱仍然存在。

在一个有一点点郁闷的午后,淅淅沥沥的小雨,阴阴郁郁的天空。我终于看完了WallE的世界。
一部几乎没有对白的动画,没有曼妙身材帅气面孔的动画。但是,却浪漫的一塌糊涂的电影。
Love is so beautiful.
当Eva(WallE’s EVE)没有出现的时候,它日复一日,年复一年的完成自己的使命。
不知从何时开始,诺大的世界,只剩下它一个了,慢慢的,有了机器没有的小情绪,积攒着自己的小喜欢,收集自己的小爱好。还有一只触角长长的,开车不小心就压到的小强,陪伴着。
规律而又苦闷的生活中,可能也不知苦闷吧。单调的,却有着探险一样的生活。回收垃圾是一种什么样的生活呢?至少对我而言,难以想象吧。但是在那可爱的圆眼睛,方身材下,生活却是自有一方天地任我游。
一见钟情的样子是怎么样的呢?我难以想象我的样子,但是,当那个镜头慢慢推近,那个望远镜般的眼睛中,我感受到了: It only took a moment .

粗暴的Eva(我喜欢WallE的叫法),哈哈,印象中正如暴力工作时的我。一落地即刻启动,暴力扫射一番,风风火火,犀利霸气。

你的一个眼神,都可以让我手足无措,漏洞百出,精心设计的礼物,你只看了一眼,而我难过得撞到了头。哈哈,多么可爱的WallE。

喜欢一个人的表现是怎么样的呢?就是你恨不得把所有的心头好都捧到她面前。
飓风来袭,带你去我家躲避,给你看我的泡沫纸(哇,那戳泡泡的童年啊),我的魔方,我的发光灯泡,我的录像带,还有那爱意拳拳的打火机。还有我不好意思起来,没有脸却脸红了的样子。
把最爱的绿色植物献给你,本以为你也会一样的开心,殊不知,你却从Eva变成了一枚毫无生气的蛋,没有了双手,没有了面容。
无法把你唤醒,那就在你能量恢复之前,好好照顾你。把你搬上顶楼,默默守着你,为你遮风挡雨,电闪酷刑又算得了什么。

想用一个牵手表达千言万语,却只能左手握右手。多少次想要去握eva的手,就有多少次的擦手而过。

不想要用人的思维去想去计算。只是遵从最自然的反应。担心你,那就追随你到太空好了。

后半部是深刻讽刺的存在。科技的进步让我们越来越懒,越来越像一头猪。captain的醒悟与反抗,是我们美好的愿望所在。希望在未来,我们真的不会丧失独立自主的能力。

而我,在eva与walle十指紧扣时,泪目。就算不是人类又怎样,万物之上,皆有情爱。

我所有过去的等待,所有过去成长的感知,都为了有你的未来。

And that is all that love’s about
And we’ll recall when time runs out
That it only took a moment
To be loved a whole life long

真美。

更早的文章

上下班路途记忆

  我住的离公司并不远。步行半小时的路程。直线距离不过2.5公里左右。但是路程中公司离小区隔了一横一竖两条河。明明近在眼前的路,生生需要绕几个弯。好在工作日时,公司有个可供通行的小后门,通往沿河而建的小绿道。穿过百米绿道,过一个窄窄的小桥,再穿过一个公路大桥,沿着人行道拐两个弯,就能到家。  我最喜 …

念念碎 继续阅读
comments powered by Disqus