Monniya

简单,美好,奋发

一只萌哒哒的兔子
走在产品进阶之路


一项新的兴趣

最近状态不佳。
非常之不佳。
因为一些消极的情绪让我做什么事都提不起很大兴趣。可能是工作生活都处在一个徘徊前进的道路中,迂回中蓄力,但是远方远了些。然后就陷入了寻求直观刺激的泥潭里,被炉石传说占了大部分的闲散时间。胜利后的空虚和失败后的不甘让人觉得幼稚可笑,可还是处处与自己较劲。(总算回过一些神来)
因为提不起啥兴趣,就陷入了生活的意义,生存的意义的怪圈中难以自拔。“我们终将失败(death),却还是为之抗争一生”。不知道为什么活着,但也不想去死。看了很多人生意义的大部头,好像很有道理,好像又无法同理。可能这就是活着的意义吧,终其一生需要追寻的原因。
但是,我知道,不能让所有的日子都一模一样。不然真是无趣。
不要因为束缚而畏畏缩缩,也不要每天浑浑噩噩。
乐趣和坚持有时候相辅相成。没有追求了,乐趣也就无从谈起了。

anyway,一项新的兴趣。学习画画。一种可以把脑海中的画面给呈现下来的技能,比起摄影,更能插上想象的翅膀。想要尝试掌握。
我希望能坚持下去。开了一个新tab:幻想间。勉励自己。加油。
从铅笔漫画开始。
从临摹Markcrilley大神的画开始

最近的文章

国庆有感

 这个假期,在家做闲散君子。老家和杭城,就如两个世界。生命的活法有千姿百态又有乏味不堪。每个人身上都装着思想,只是太多人不知道思想是什么也从不会去思想。 “他们过的是既不向前,也不回头的生活。”  日复一日,年复一年。《呼兰河传》中描写的小城生活,是千千万万中国乡村的写照,过了这么些年,我不知道 …

念念碎 继续阅读
更早的文章

你的名字

或许平行时空下,还活着另外一个我。每一天的平安过活,都是在履行存在的意义。一部灾难幸存片。这也是一个美好愿望吧,愿天灾能避免。冥冥之中注定的我爱你。激起平凡生活中的波澜吧。为什么会流泪呢?为什么会哭泣呢?那中怅然若失的感觉。梦中的故事有时就像真实发生过一样。许多生命存在的意义是什么呢?在于传承,也在 …

观观影 继续阅读
comments powered by Disqus