Monniya

简单,美好,奋发

一只萌哒哒的兔子
走在产品进阶之路


THE END OF BEGINNING


感觉动笔好难。拿起又放下,思绪起了又落。
 距离上一篇博客,过去了3个月又13天,期间断断续续有过的文字,一闪而过的想法都最终没能让我打开VScode,只有在印象笔记中存在几个标题和几段文字残骸。
 源起周末的系统重装,256G的内存,被杂乱的文件塞满得只剩十几G,没办法只能痛下决心清理电脑。备份到最后才发现,Blog文件夹早已不见,我慌了,翻遍所有角落都没有。上次update是什么时候,我早已无从想起。心情一下子差到极点,想抓狂却忍住了发泄。是我忘记了这个温情的角落,在匆忙中度过过去的每一天,连更新一下最近阅读的动作都被偷懒省下了。
 我安静的想了想,过去的这三个月,我做了什么呢?我在验证,打磨,优化产品与团队,各处奔波去训练我的交际与口才。回头看那一颗心的跌跌撞撞,飘飘荡荡,勇敢跨过了很多从未经历的障碍,虽然还是很肤浅,却不再一无所知。因为忙的借口,也逃避了很多。读完一本书,散落的感悟懒得去捡起。还是苍白的文字,进步甚微。
没有哭闹,默默的收拾残局,找回一篇篇曾经的文字。看着那时候的自己,就像擦拭着落在青春里的灰尘,没有深度的文字,但活泼简单。
只是三个月而已,却发现像过了好几年,就算害怕,就算前路茫茫,我也能镇定的前行,因为我不再是一个人,而是肩负着整个团队的责任。
我回来了,我还是这个我,我不再是那个我。
看到今天二爷的推送,正好下午和鲁大的谈话很贴切,选着做标题吧。
Now this is not the end. It is not even the beginning of the end. But it is, perhaps, the end of the beginning.

最近的文章

2017年的第一篇文章

2017年的第二个工作日。完成了A合作伙伴的服务评审(我是被评审人);商量解决财务的对账问题;完成了团队的年度报告会,季度规划会,分享会;整理了一系列接口解决了B合作伙伴的问题,顺便解决了沟通问题;向C合作伙伴推进了产品互通的进度;面试了一位同学;给市场伙伴提了一点D合作伙伴的合作方向;协调还了E合 …

念念碎 继续阅读
更早的文章

读《解忧杂货店》

 每个人都会有烦恼,成长的烦恼,家庭的烦恼,环境的烦恼,甚至是今晚吃什么也会烦恼。如果有一家店提供免费解忧咨询,你会把你的烦恼投出去吗?我想,如果到了自身已经无法做决定的时候,必定已是很大的烦恼了。“他们都是内心破了个洞,重要的东西正从那个破洞逐渐流失。”只是把未来和人生的选择寄托在素未谋面的老爷 …

读读书 继续阅读
comments powered by Disqus