Monniya

简单,美好,奋发

一只萌哒哒的兔子
走在产品进阶之路


记忆里的白沙滩-南园岛

上一站 让你安静的离岛-涛岛

 在这自由的海滨国度有点乐不思蜀了,不知不觉就到了最后一站,南园岛。它位于龟岛西北面,由三个小岛组成,最著名的当属于天然形成的人字型沙滩了,它将三个小岛连接在一起,早晨涨潮时沙滩被淹没,下午退潮时沙滩便显现出来,在这里蔚蓝大海、白色沙滩、墨绿岛屿形成极别致的景色,在游人没有到来的早晨和黄昏,安静得仿佛岛上只剩下你。海中有美丽的珊瑚礁和丰富的海洋生物,提供极佳的潜水环境,是泰国很有名的潜水胜地,也是一个潜水证工厂,据说全泰国有60%的潜水证都是从这里发出。
 值得一说的是这其实是一个私人岛屿,这才是真土豪有木有,若不在这边入住,则需要交一定的上岛费,岛上只有一家旅店,价格略高,基本上在苏梅是住海边单间别墅的钱在这边只能住一个相当于80块的小旅馆,但是人家位置优渥,风景无双,是否值回票价看你体验了(官网订房方式)。
 早上8点半从涛岛出发,酒店送到码头,看攻略说会有免费的船到南园,可是到了以后,找了一圈却并不知道哪里排队,我们就操着蹩脚的英文到处问,相对刚来时的害羞不敢开口,现在已经好太多了,果然实战胜于一切。码头上也会有私人小船,报价说是200泰铢一人,立刻走,我们表达了想做免费的大船,被告知是要等到10点半。总感觉拉客的不靠谱,拉着东西一直冲到码头,终于在问了一个腼腆的小哥说是wait,过不了多久就帮我们领到一个货运两用的小船,船上很空,除了我们就只剩开车大叔和两位异国帅哥。

异国帅哥
 船开着并不快,晃晃悠悠的大约过15分钟就到了南园,回头一望居然也能看见南园岛,看来是真的很近。一日游的游客还没来,码头上只有我们和来卸货的小哥,整个小岛特别安静。
蔚蓝天空下的小熊
 先去大厅办入住,果然和攻略说的一样,这边的服务生有点爱理不理,办理手续的是为严肃的老妈妈,先是填写入住表格时被凶了,后来是因为我们死活没听出她的“押金”英文,又被凶了,囧。办理完后,等了好一会才有服务生领我们去房间。需要跨过其中一条海滩,还没退潮,需要抗着行李箱过。来南园果然不能带太多行李,房间在半山腰,还需要拎着登山。大约20分钟后到达住处。外观一览:
住处外观
 里面还算干净,卫生间没有窗,味道略差,房间门口有个小摇椅,视线被大树遮挡,还有各类小蚊子让你无法安心坐下。  放完东西休整过后,我们就直奔观景点,希望趁游客没有登岛前拍个全景。观景点后半端不是正常小路,需要攀爬,在泰国任何需要登山的路都不会很好走,一定要有心里准备,可怜我的人字拖了,越高的地方,蚊虫越多,前期预防一定要做。  烈日下,站在山顶俯瞰整片海域,海水在阳光的照射下显现出不同的色彩,三座小岛就像镶嵌在翡翠里的明珠,光彩夺目,天地间唯有你我共享美景,一切辛苦都已值得。
南园山顶全景
双人游人照
 山顶下来后先回去休整一番,纠结了一会还是没有选择正午出行,等到3点多了才下山,被一山的鲜花惊艳,翠绿树丛中,点点红花点缀其间,自由而俏皮,或许,如此居住之地才是真正距离自然较近的地方吧。
红与绿
 下山后发现,游人如织,潜水,游泳,日光浴,大家都在享受大自然的美妙赐予。烈日当空,如果是怕晒的宝宝,可以选择岛上提供付费遮阳小帐篷,出示房牌可免费使用。
沙滩与海
帅哥
 下午四点开始,游人开始陆续离开,小岛渐渐安静下来。 岛上的日落格外温柔,没有张扬的绚烂的彩霞,只有辽阔的海,无边的尽头,像淑女一样,安静的下落,太阳圆的很纯粹,刺眼的阳光已被收起,只剩温柔的,如浅浅腮红般的丝带的陪伴。
日落
想在黄昏下留下美丽瞬间,开启拍拍拍模式,很喜欢这张的调调,可惜了表情。
回忆
>南园住宿预定方式  前文说了南园岛是个私人岛屿,酒店也只有一个,不存在比价问题。直接戳[官网预定](//www.nangyuan.com/en/home.html)即可 选择reservation,online reservation是在线位置,点击右侧的房型或者hover到图上的点即可知道对应房间。这点表示很赞,地理位置一览无余,按需选取,我选的是k3,属于低等价位行列。
动态选位
room rates 就是房间价格了,有高峰期和低价期,一般都是前者
价格表
订房成功后会有确认邮件,记得填gmail邮箱方便收取。
确认邮件
到达后出示护照及交1000tb押金即可入住。

苏梅岛系列:
记忆里的白沙滩-南园岛
让你安静的离岛-涛岛
安通国家海洋公园
湄南水中初体验-苏梅岛
苏梅初见

最近的文章

情人

 在一个阴暗潮湿的下午,阴郁,延绵小雨不停的下午。看完了《情人》。在此之前,和大多数人一样,只读过那闻名的开头第一段。那段美好又充满沧桑,简洁又富有内涵,不仅为美貌更为时光的坚持所倾倒的完美的一段话。 我已经老了,有一天,在一处公共场所的大厅里,有一个男人向我走来。他主动介绍自己,他对我说:“我认 …

读读书 继续阅读
更早的文章

让你安静的离岛-涛岛

上一站 安通国家海洋公园涛岛是苏梅岛的离岛,海水清澈无加,著名的潜水胜地,因为小岛形状似乌龟,又称龟岛。从苏梅岛坐船约2小时,可以提前在官网定船票(有Lomprayah和Seatran两家公司船运,L公司船相对大,行驶更平稳),官网自助购买无压力。但因为官网需要提前3天订票,需提前规划行程,so还是 …

旅旅行 继续阅读
comments powered by Disqus