Monniya

简单,美好,奋发

一只萌哒哒的兔子
走在产品进阶之路


让你安静的离岛-涛岛

上一站 安通国家海洋公园
涛岛是苏梅岛的离岛,海水清澈无加,著名的潜水胜地,因为小岛形状似乌龟,又称龟岛。从苏梅岛坐船约2小时,可以提前在官网定船票(有Lomprayah和Seatran两家公司船运,L公司船相对大,行驶更平稳),官网自助购买无压力。但因为官网需要提前3天订票,需提前规划行程,so还是携程上搞定。因为我们是涛岛,南园各待一晚,以为南园有直接回苏梅岛的票,只买了去程,其实是可以定来回的,南园需要回涛岛才能坐船,而去提前在官网定送来回免费接送。大约7点半小巴来酒店接,湄南码头距离酒店很近,8点的船,下车后需排队换票,然后排队上船,人很多,但是很有序。

码头
船的固定路线是:苏梅-南园-涛岛。上船仍旧会贴小标签,不同目的地不同颜色。停船时注意听即可。 大约两小时后下船,涛岛的第一印象是迷你,无比清澈的水,令人欣喜,下船后注意岸边举着牌子的小哥们,如果你提前定好酒店,小哥们会举着酒店牌子在此等候你,等同酒店的其他房客到期后一起走。等待间隙在岸边望着水面,摇晃着的成群生物,最初以为是海藻,发现居然是成群的小鱼,惊呆了,生态如此之好么。
鱼群
小岛并不大,坐着迷你突突车,在依旧停满摩托的小路上七弯八拐,感觉比苏梅岛更原生态,几乎没看到中国人。
码头
终于到了酒店,在其貌不扬的门口停下,想对之前苏梅住的别墅型,这边真是相当原始,完全不同的体验
酒店大门
度假村依山而建,大堂在最高处,越往里走越靠海。搬运行李还是略吃力的。
绿色阶梯
高角楼,茅草顶棚,热带风味很足!终于到我们的住所,满眼的绿色,虽然阳光很足,但并不感觉炎热。 在这里一切不再是大都市的压抑感,这种被绿色包围的感觉真的很好,独门独户,这就是你的家。
房间不大,但很温馨,小碎花枕头配着白色纱帐,还有窗外的葱郁绿色,陶醉在这森系感觉中,嗯,可以先睡个安静的午觉了。
房内景致
房顶总是很不安分,经常会有叮叮当当的声音,起初还以为是树上砸下了果子,原来罪魁祸首是这个,发现有人在看它,居然也不躲,其实是当做没看见,这边人与自然和谐相处,若是在冰冷的城市里,哪有容身之处呢?在树上待烦了,跑到树上跳跳,房顶蹦蹦,可爱至极。
小松鼠
还在房间里发现了小时候的小伙伴😂,小家伙们伸长着脖子,像好奇宝宝四处张望,哈哈,晚上多抓几只蚊子呦。
壁虎
有个简单的小阳台,就这样静静的坐在摇椅上发着呆也很不错。
发呆的地方
休息过后就出去找风景了,绿叶丛中一点红,有没有很抢眼😂
这边没有泳池,淡水比较宝贵,但是据说海边堪比天然泳池,very clear。果然眼见为实,so beautiful!真的超级清澈。
海景
所谓天涯海角,就是这样的地方吧,面朝大海,春暖花开。
海景
凹造型的穿了长裙出来,在烈日下的海边走走停停,非常感谢nice的外国阿姨主动跑过来帮我们合照。
我们
虽然糊的一塌糊涂,但是觉得很感动的一张照片,难以想象,走在海边,会有彩色鱼儿在你脚边悠闲的游过。
鱼儿与水
终于受不了海的召唤,果断回去换泳装,酒店提供免费的浮潜工具,在如此清澈的海洋翱翔是一种怎样的体验呢?各种七彩小鱼在你身边自由穿梭,仿佛我也变成了一只小鱼。ps:对于近视眼来讲,若是摘了眼镜,四周朦胧一片如何欣赏美景呢?亲测可以戴隐形眼睛,保证浮潜道具佩戴正确眼睛是不会进水的。在浅水区玩耍一段时间后,鼓起勇气向10米外的水上浮排进攻,作为一个生平第二次下水的人,还是需要不少勇气的。因为海水清澈,加上折射率的关系,刚开始并没有觉得游了多远,当把脚伸直一看着实吓了一跳,粗粗估计应该到了5米深左右的区域了,虽然只是浮在海面上,而且还穿了救生衣,但是还是很怕游不回去了😂。为了纪念这伟大的时刻,脱下救生衣来一张。哈哈。
因为是海边区域,并没有看见活的珊瑚礁,但海底景色还是让人难忘。我就像一个无知的小孩,对周围所有的景色都是惊喜的。一直待到日落西山后才离开,可惜天气变幻,多云天气无法遇见彩霞满天。
日落
晚上时光,当然是来享受酒店的特色之一:星光晚餐,露天的餐厅,席地而坐,沿边挂满星星点点的小灯,吹着微风,看着一艘艘渔船靠岸,回家,看着天色一点点变暗,心情放送到极致,就这样静静的什么都可以不用想。
归家
星光餐厅
星光餐厅
夜色完全暗了下来,我们爬到高处,欣赏着美景,闪耀的星星,在我心中,展开翅膀飞翔。
展开翅膀的星光餐厅
时光短暂,一夜过后,启程南园岛。我想,我会再次回到这里。下次不再如此匆忙。

下一站 记忆里的白沙滩-南园岛

苏梅岛系列:
记忆里的白沙滩-南园岛
让你安静的离岛-涛岛
安通国家海洋公园
湄南水中初体验-苏梅岛
苏梅初见

最近的文章

记忆里的白沙滩-南园岛

上一站 让你安静的离岛-涛岛  在这自由的海滨国度有点乐不思蜀了,不知不觉就到了最后一站,南园岛。它位于龟岛西北面,由三个小岛组成,最著名的当属于天然形成的人字型沙滩了,它将三个小岛连接在一起,早晨涨潮时沙滩被淹没,下午退潮时沙滩便显现出来,在这里蔚蓝大海、白色沙滩、墨绿岛屿形成极别致的景色,在游人 …

旅旅行 继续阅读
更早的文章

vno主题优化(二)添加上下篇导航及优化disqus速度

前言 本主题由喵神原创,基于jekyll,hexo版本由空谷幽兰创建。由于hexo版本的vno主题,博主已经停止维护,为了这个漂亮的主题不被荒废,特新建了一个repository进行持续修复和优化,有需要的可以从我的github上下载此主题 3.29更新 增加文章末尾,最近的文章,更早的文章 …

敲敲码 继续阅读
comments powered by Disqus