Monniya

简单,美好,奋发

一只萌哒哒的兔子
走在产品进阶之路


湄南水中初体验-苏梅岛

上一站 苏梅初见
顶着烈日,拖着行李,带着被司机小宰的一点点不甘,来到了旅行第二站。湄南。
ps,先说下出行工具选择。苏梅是摩的天下,摩托车租赁事业发达,大街小巷随处可取。30rmb一天任骑。碰上像我们一样不会骑的,除了双腿,还有突突敞篷车和出租车供你选择,前提是你得忍受昂贵的价格。突突车按人头收费,20rmb起步,出租车60rmb起步。坐惯了廉价便捷的滴滴优步,查汶到湄南10多公里400泰铢(80rmb)的价格真心不便宜。
不过相比于目的地的优美,还是很值得的。
在湄南海滩的酒店:Fair House。坐落在山间,相对查汶的喧嚣,这边显得格外安静,连海风都温柔很多。
酒店为不会摩的的同学提供山地车,点赞,欢呼雀跃。可惜白天的行程已满,等待下一次的遇见。
这是开放式大堂,碧蓝的水池俘获我心。

Fair
花园式独栋mini别墅,道路蜿蜒,景色优美,风景无敌。在异国他乡,发现美的眼睛会格外雪亮,令你陶醉其中。
独栋mini别墅
这边很喜欢用这白色的小花(缅栀花,又称鸡蛋花)来点缀房间,细节温馨而甜蜜。
me
因为不会游泳,不敢下水,在这种大环境下是及其难熬的,大海呼唤着你,泳池比基尼诱惑着你,海边的秋千,因为在水中不敢使力跳跃也尝试失败,心中无限遗憾。发现酒店自带的泳池分深浅区,泳池人很少,不必担心丢脸,终于鼓足勇气去尝试了一下,哈哈。
泳池
跨出第一步,就此打开新世界。 学会游泳最大的障碍就是克服自身对水的恐惧。刚下水的时候,当水位没过胸口就开始四肢僵硬,只得紧紧抓住岸边。玩耍一会后不满足岸边扑腾,动起了自学的念头。 原来广大网友是旱鸭子的还不少,各种教程及其丰富。youtube的这个[入门视频](https://www.youtube.com/watch?v=hz0ihE_DKGA)很实用,原创Allen大师。第一步从憋气开始,第一次感受水没过鼻子,耳朵的感觉。熟悉之后学习让自己浮起来。只要敢于把脸埋在水中,放松后自动就浮成功了。接着练习呼吸,嘴巴呼气鼻子吐气,深呼慢吐。下一步是尝试游一下试试,面对池边,扑过去,然后就会了。 难以想象二十多年的旱鸭子只是因为没有下过水,对水的恐惧让我连尝试一下都不敢。学习游泳居然如此简单,两个旱鸭子抱着一个视频,练习一个下午之后,我已经学会蹬壁游出四五米,下一阶段就是换气游了。我们对于自己陌生的领域总是会抱着莫大的恐惧,殊不知,尝试一小步,跨入新世界啊。 从此爱上在水中的感觉。 水中嬉戏一下午,迎来安静的晚餐,就这样静静坐着,美景相伴,享受美食和微微海风,时光在这里放慢了脚步。
海景
有一种对称的美。
餐桌
介绍下味觉体验: 挞通:四种泰国特色风味小吃组成。原料大概是各种海鲜,豆子,包裹面皮,粽叶,油炸居多,配多种酱料,但味道比国内吃到的类似小吃好太多 油炸石斑鱼:淋浇而上的酸酸辣辣甜甜的鲜三角酱是味蕾爆炸的亮点,而没有小刺的鱼肉是本人挚爱 冬阴功:保留项目,好吃忘不了。 鲜榨果汁:味道浓郁的椰子汁,加上西米露的点缀,棒,原谅我之前以为椰子汁是椰奶味。 冰淇淋:泰国的本土冰淇淋比哈根达斯好吃!
晚餐
海边
夜晚摄像要格外注意成品,很多照片在取景框里瞄了一眼,构图ok,回来后一看奔溃,居然比手机还模糊,就算单反也要格外注意夜间拍摄iso不能过高,三脚架不能懒,遥控器要记得用! 出来散步,发现处处有惊喜。 偶遇的星芒。挂在树上的繁星,闪烁在我的心尖。
星芒

苏梅岛系列:
记忆里的白沙滩-南园岛
让你安静的离岛-涛岛
安通国家海洋公园
湄南水中初体验-苏梅岛
苏梅初见

最近的文章

安通国家海洋公园

上一站 湄南水中初体验-苏梅岛 今天出游安通国家海洋公园,它由泰国湾的42个石灰岩小岛组成。陆地只占十分之一,区内大部份都是没有居民的岛。在携程订的一日游。行程包括爬山,浮潜,划船。不得不说泰国的旅游服务已经成熟到一定程度了。只要你报酒店名,没有司机不知道的,包接送到家。这是来岛后第一次真正意义上坐 …

旅旅行 继续阅读
更早的文章

苏梅初见

旅行真是一件锻炼人的事情,你会遇见很多在平凡生活中遇不到的事情,看没看过的风景,用到平时早已遗忘的技能,你也会遇到很多不得不去克服的困难,语言,体力,耐力…比如看着20多个G的相片数据,理片修片就足以让人奔溃。借着相片回顾旅程,重新走一遍所有路程,重拾当时的心境。这是我第一次踏出国门的旅途,成行前各 …

旅旅行 继续阅读
comments powered by Disqus