Monniya

简单,美好,奋发

一只萌哒哒的兔子
走在产品进阶之路


vno主题优化(一)

前言

每次换博客总是会为主题style纠结,这次换来换去盯上了onevcat大神的主题,简洁明快,基于响应式的设计风格。可惜大神用的是jekyll,幸好有另外的大神空谷幽兰写了一个基于hexo的主题.
但是又很不幸发现vno主题的博主已经停止维护此主题了,为了这个漂亮的主题不被荒废,特新建了一个repository进行持续修复和优化,有需要的可以从我的github上下载此主题

2.24-2更新bug 文章分页问题

文章列表分页跳转有问题,点击下一页跳回主页
简单的解决方法是不采用分页,修改全局配置文件_config.yml,设置per_page: 0 ,但是大部分人还是希望有分页的。
查看了下源代码,其实翻页是没问题的,只是在上面被盖了一个蒙层,原因是在page分页时,header里面的css没有加上panel-cover–collapsed样式
修复分页办法如下:
修改js文件地址:themes/new-vno/source/js/main.js
具体调整:
$(document).ready(function() 中增加下面函数:

1
2
3
if (window.location.pathname.substring(0, 6) == "/page/") {
$('.panel-cover').addClass('panel-cover--collapsed');
}

2.24更新bug 代码块样式问题

使用代码块时,列表会超出屏幕显示,而不是自动出横向滚动条
调整样式代码:
样式位置:/themes/new-vno/source/css/vno.styl
具体调整:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
table {
border-collapse: collapse;
border-spacing: 0;
width: 100%;
table-layout: fixed;
}
table td:first-child {
width: 3%;
text-align: center;
}

相关文章:vno主题优化(二) 添加上下篇导航及优化disqus速度
相关文章:vno主题优化(三) 添加博客统计

最近的文章

苏梅初见

旅行真是一件锻炼人的事情,你会遇见很多在平凡生活中遇不到的事情,看没看过的风景,用到平时早已遗忘的技能,你也会遇到很多不得不去克服的困难,语言,体力,耐力…比如看着20多个G的相片数据,理片修片就足以让人奔溃。借着相片回顾旅程,重新走一遍所有路程,重拾当时的心境。这是我第一次踏出国门的旅途,成行前各 …

旅旅行 继续阅读
更早的文章

hexo博客创建RSS订阅

rss方式阅读会在这个信息爆炸的时代为你提高阅读质量。刚刚给自己的博客添加了rss地址,很简单的三步,记录如下: 下载安装hexo插件 1npm install hexo-generator-feed --save 安装完成后,会在node_modules目录下生成hexo-generator- …

敲敲码 继续阅读
comments powered by Disqus