Monniya

简单,美好,奋发

一只萌哒哒的兔子
走在产品进阶之路


春暖花开的时节,愉快的动起来吧

天气终于慢慢温暖起来了,作为一个手脚冰冷的上辈子折翼的天使,表示骑着小折上班的时候不用戴手套耳罩围巾口罩护膝日子真的~好舒服啊~
今年冬天,杭州迎来了气象建站以来最冷气温,直接吓哭宝宝。春节期间温度也是过山车一般,神奇的是,在如此任性的冬天,我竟然一次感冒都没有,嗯,身体棒棒,健康美的感觉真好。生命在于运动,真是人生至理。杭州的公共自行车普及率全国第一,大学时候就深深感受了小自行车的方便快捷,虽然四年被偷了两辆。😂
毕业后在嘉兴生活的那一年,入了一辆美利达入门山地车。从此开启城市骑行生涯,一个人的周末骑遍了嘉兴的大街小巷。
绕着三塔看黄昏
沿着古运河追日落,闻桂花香
去图书馆看诗画展
在建国北路的河边上拍拍鲜花和杨柳
骑过古建筑血印禅寺
沿着南湖寻找安静的嘉兴,钻到梅湾街小巷
去石臼荡湿地看郁金香
还有范蠡湖公园令人感动的梅花
去小月河感受光阴的味道
秋收时节看郊区的蔚蓝晴空和金黄麦田

爱驾
相较于盛名之下的乌镇,小月河给我的感觉就是如小家碧玉般的古镇流水,隐于嘉兴闹市区中,走在其间,你却能感受不一样的平静。
月河微风
月河暖阳
梅湾落叶
范蠡梅花
笑颜
发现相机里留下了如此多的时光,就在不经意间被定格。 后来,回到了杭州,本来想骑回来,想到100多公里路就胆怯了,最后还是找了个空闲的周末,在大巴上交了10块的大件物品费就把车子弄到了杭州。 可惜放在楼下怕安全隐患,每天在狭小的电梯里搬上搬下,小区的大爷说,姑娘啊,这辆车对你好像太大了呀。而后我开始考虑换个小折叠车,虽然骑起来就不那么酷酷的。研究了一下发现大行的车子口碑不错,但是附近没有专卖店,倒是找到了美利达的店,试了一下飞翔系列,飞一般的感觉,车子自重很轻,从此再也不惧怕电梯上下楼了。 这是把山地车送给小熊之前的合影。
爱驾
嗯,从此开启骑车时代新篇章。在杭州的日子变得忙碌不少,周末出去骑行的日子不多,倒是晚上经常出去绕几圈,沿着西溪湿地或者骑到西湖来回。 第一次骑完西湖纪念,这也是第一次过隧道,第一次感受隧道中轰鸣的声音,以及很窄的骑车环境,需要全神贯注往前看,除了轰鸣声什么也听不见,也不敢回头,10分钟的路程感觉过得特别漫长,当我看到出口的时候第一个感受就是:再也不骑隧道了😂。第二个感觉是,这个顶灯好像海贼王里的鬼魂果实能力者释放的,让人变得极为消沉幽灵呀,乖乖,怪不得如此消沉,哈哈。 梅灵路段绝对是骑行者的天堂,一路从玉古路植物园边骑过,杭城深秋的美景,让人流连忘返。丢脸的是第一次骑本来想绕个大圈,结果半路实在骑不动了抄近路回家。😂 在没有通过梅灵隧道之前,基本都是上坡路,不像西湖边的道路比较平稳,真是骑不动了,在素描餐厅吃个小饭(推荐榴莲鸡) 过了隧道,下坡路小折反而不是特别稳,飘得腿发抖。一直骑到宋城,再沿着江边往回骑,本来想顺便再绕个西湖,后来实在体力不支,就在虎跑路附近抄了隧道回城西了。
枫叶
江边
每次去西溪,都会在那家酒吧前停下来听几首歌再走。
驻唱
或者骑到西湖边吹吹风看看夜景,沿着北山街,一直拐到玉泉再回骑。 安利下骑行控app很好用,可以绘制我的骑行路线,看着地图上的圈,很有成就感。后来发现这个是丁香园郭鹏大神的杰作,膜拜。(说好学swift,教程看了一点点就没下文了,捂脸) 后来有了apple watch,虽然一日一充有点麻烦,但看着那三个运动圈圈满的感觉还是很美好的。 日子过的嗖嗖嗖,又后来,天气变冷了,戴上保暖工具骑车太不自在,小折也就变成上下班代步工具了。偶然间走进小区附近的舞蹈室,被安利办了舞蹈卡。从此开始舞蹈健身之路。一个从没学过专业舞蹈的小白,在半年之后,跟着张老师学会了跳一段拉丁;会在空中瑜伽课跟着丽丽老师做看起来既优美又有难度的动作;会和聪聪老师一起在有氧健身课上挥汗如雨;学跳芭蕾舞,优化二十几年的站姿和形体气质。还有最爱的爵士,虽然老师跳着很帅气魅惑,我们跳起来很村姑弱智,哈哈。还记得第一次跳有氧健身,问聪聪老师一个蠢问题,电脑坐久了肩膀很酸痛跳哪个舞比较好,在我很卖力的形容中他都难以理解两个肩胛骨之间酸痛酸胀的感觉。是啊作为身体柔韧性延展性俱佳的舞蹈工作者,怎么可能体会到电脑病的感受。之后慢慢的身体病痛都变少了,感冒鼻涕从开始锻炼开始就不再有过。 运动带给我快乐,给了我许多生命中忽略的精彩。不知不觉变成回顾曾经了。😂 2016 春天来了,努力飞翔,愉快的动起来吧,珍惜骑行和运动带给我的小确幸。

最近的文章

hexo博客创建RSS订阅

rss方式阅读会在这个信息爆炸的时代为你提高阅读质量。刚刚给自己的博客添加了rss地址,很简单的三步,记录如下: 下载安装hexo插件 1npm install hexo-generator-feed --save 安装完成后,会在node_modules目录下生成hexo-generator- …

敲敲码 继续阅读
更早的文章

童话中的美人鱼

春节假期转瞬即逝,今日的杭城还算空旷,收拾了下晚上准备出去看部电影《美人鱼》,春节档的口碑还不错,只是家乡的电影院爆满,价格也略贵,回杭再看是明智选择。影片开头看到海洋捕猎,粗暴的动作,血腥的场面,噢,这是部关于保护生态的环境题材类电影。说到美人鱼大家想到的应该会是安徒生童话里面,那个用美丽声音换来 …

观观影 继续阅读
comments powered by Disqus