Monniya

简单,美好,奋发

一只萌哒哒的兔子
走在产品进阶之路


我心里的阿甘


我不知道命运会将我带向何处。命运是既定的路线,还是充满偶然呢?亦或者是两者都同时进行中呢。那漂浮的羽毛,是我们的人生吗?
我不知道工作是为何,工作是为了挣钱吗,挣钱是为了生活吗,而活着又是为了什么呢?是我们是作为放牛娃的存在吗?
其实,为何一定要目的而活呢?生来走一遭,真的没有为什么,你出生并不是你的选择,而死亡又如尘埃般消失不见。
既来之则安之。
有时候羡慕阿甘的人生,更敬佩他的纯粹,真诚,专注。正因为没有了繁杂的思绪干扰,没有了为什么而做的疑惑,才能做每一件事都如此专注。那一份赤子之心,待人始终如一,令人感动。run, just run.
每次在行动之前,我们总会预想了所有困难,所有不能成行的理由,往往也把自己的信心与激情消磨殆尽。若做人少思索一些,是不是会更快乐一些呢?你手心的那盒巧克力,等吃下那一口才知道什么味道,这样生活会不会更加惊喜,只是人的求知欲,探索欲,在没有打开之前总是把说明看遍了。在未知的世界我们会害怕,在陌生的环境我们总想把它弄清楚。
当阿甘知道小富克斯是他的儿子,他那眼神中带着震惊,喜悦,而又害怕。是的,他知道自己与别人的不同,他害怕孩子也和他一样,是世界的另类。当珍妮告诉他,儿子很聪明时,他感动而又克制。我落泪了。
珍妮问甘,你在越南的时候害怕吗?甘回答,害怕。但是我想起那雨停的一刻,天空挂满繁星,很美丽;我在跑步的时候,不知道跑了多久,看见海天一色的日出,很美丽。在恐惧面前,还保持着那颗纯粹的心,发现苦难中那刹那的美好,好希望成为这样的人。不要被生活中的苦难蒙蔽你那发现美的眼睛,享受生活。
活着,甚于一切。只要你想,总有和上帝讲和的那天。就怕你觉得上帝已经放弃了你,而你也放弃了自己。
这部电影传达了太多关于生活的真谛。值得反复回味。

最近的文章

童话中的美人鱼

春节假期转瞬即逝,今日的杭城还算空旷,收拾了下晚上准备出去看部电影《美人鱼》,春节档的口碑还不错,只是家乡的电影院爆满,价格也略贵,回杭再看是明智选择。影片开头看到海洋捕猎,粗暴的动作,血腥的场面,噢,这是部关于保护生态的环境题材类电影。说到美人鱼大家想到的应该会是安徒生童话里面,那个用美丽声音换来 …

观观影 继续阅读
更早的文章

我的春节读读看看

每逢佳节胖三斤,春节就是吃吃喝喝睡睡,除了上门避不开的亲戚,其他走动作为懒癌患者都自动避开了。今年爸妈双五十,妹妹二十,喜事连连,大家庆贺了一番。其他时间宅家里做了点啥呢?看了些书《斯泰尔斯庄园奇案》,《创业维艰》回顾了老电影《那个杀手不太冷》,《阿甘正传》,《南极大冒险》陪老妹看《反叛的鲁鲁修》拍 …

念念碎 继续阅读
comments powered by Disqus