Monniya

简单,美好,奋发

一只萌哒哒的兔子
走在产品进阶之路


团队管理

因为近几个月的团队成员的不断变化,以及突然增加的新官网改版任务,让整个团队倍受考验。怎样才能稳定人心,协调成员,发挥他们最大的价值长处是我此刻最需要做的事。而从官网这波任务来看,我要进行深深的反思。怎样才能带领团队稳定的向前跑?有三点最重要:明晰需求,分配责任,确定deadline。这次任务最大的挑战在于,确认需求不是产品来掌握主动权,而是由市场部整理与规划的,不同部门看问题的角度不同,而在人力资源缺乏的情形下,这一大波任务的难度更上一层楼;其次在于分配责任,由于原型产出与交互视觉同时进行,内容需来回进行确认,责任人角色一直在转换中,导致太多不明确,直接影响了整体进度,而这里原因有两点,一是负责人开始有了负面情绪,二是双方沟通不够及时,但同时也与前期规划不成熟有很大关系,或许boss都未想清楚到底想要表达什么,更何况下层;前两点未做好,deadline就更是一拖再拖。希望之后这种任务不会再有。
接下去对产品团队的打算:希望产品经理能起到主心骨的作用,两个设计师的职责更明确化,分别负责控制中心,前端pc与手机端的观看页交互与视觉的统一化。

最近的文章

产品经理进阶书单

想做一个系统性的产品理念学习,做产品知识储备,并培养自己独特的产品思维方式,所以给自己列一个读书清单,希望能坚持阅读,每篇写下笔记或脑图。带着目标满满进阶,go。 …

读读书 继续阅读
更早的文章

论直播价值

今天与同事的沟通让我重新对整个平台产品的价值做了思考。客户为什么来我们平台做直播,两大需求:链接用户(沟通价值),吸引用户(传播价值)。记得前段时间我们挂在嘴边的宗旨是链接服务与用户。简言之就是在帮客户与用户搭建沟通桥梁,这个方案我们已经做的相对成熟,佛教就是一个典型例子;但是对一些更想要通过直播来传播信息,达到特定需求目的的客户, …

念念碎 继续阅读
comments powered by Disqus