Monniya

简单,美好,奋发

一只萌哒哒的兔子
走在产品进阶之路


论直播价值

今天与同事的沟通让我重新对整个平台产品的价值做了思考。客户为什么来我们平台做直播,两大需求:链接用户(沟通价值),吸引用户(传播价值)。记得前段时间我们挂在嘴边的宗旨是链接服务与用户。简言之就是在帮客户与用户搭建沟通桥梁,这个方案我们已经做的相对成熟,佛教就是一个典型例子;但是对一些更想要通过直播来传播信息,达到特定需求目的的客户,他们所要的不仅仅是桥梁,更需要质量和价值。为什么OCS原创会的直播主办方没有继续下去,原因只有一个,没有达到预期价值,而直播的成本并不低廉,要想好的直播效果更需要强大的人员和资金支持,本身作为一个免费的活动,他肯定也不希望由自己来承担这些成本,若是需要靠谱的赞助商,那还是首先直播要看到价值。但我们所呈现的效果,所能掌控的价值很少。我们没有成熟的宣传方式,不能给用户达到怎么的期许做一个掌控,没有直接的手段来为客户获取或者留住想要的用户。到目前为止,我们的平台还仅仅做了这个环节中的一小步,怎么让直播发挥最大的价值?

最近的文章

团队管理

因为近几个月的团队成员的不断变化,以及突然增加的新官网改版任务,让整个团队倍受考验。怎样才能稳定人心,协调成员,发挥他们最大的价值长处是我此刻最需要做的事。而从官网这波任务来看,我要进行深深的反思。怎样才能带领团队稳定的向前跑?有三点最重要:明晰需求,分配责任,确定deadline。 …

念念碎 继续阅读
更早的文章

张小龙效应

今天的互联网头条是当仁不让的小龙哥。从昨晚风靡朋友圈的情怀回忆图开始:你的第一个微信好友,第xx位微信用户,2015发了多少红包…,(不知是否如小龙哥所说,是出乎公关意料之外的流出产品)加上首次公开演讲的小龙哥,瞬间让今日的微信公开课门庭若市,虽说微信产品的魅力就在于无需推广,但如此用户蝴蝶效应般的蜂拥而至,此种”微信力量“令人叹服。 …

念念碎 继续阅读
comments powered by Disqus