Monniya

简单,美好,奋发

一只萌哒哒的兔子
走在产品进阶之路


活在当下,寄望未来

长期以来,我都觉得生活——真正的生活似乎即将开始。可是总会遇到某种障碍,如得先完成一些事情。没做完的工作,要奉献的时间,该付的债,等等。之后生活才会开始。最后我醒悟过来了,这些障碍本身就是我的生活。
–艾尔弗雷德·苏泽

回杭的大巴上,心中烦闷。看着窗外的呼啸行车,周末的奔波让人倍感疲惫。这时候总会困惑人生,
舍弃安逸的小镇生活,来到杭州打拼,蜗居在方寸之地,为何?不甘平庸一生,却也不知怎样真正行动,在大城市,或许只是给自己的一点安慰,给一个假想的机会。总是觉得未来会更好,却也将就着生活,品质在打折扣,时间在奔波中耗费,多少人的一天是在堵车中开始,堵车中结束。每次看到知乎上关于大城市和小城市的去留,总会多看两眼,只是,再好的答案也是别人的。你永远找不到让自己满意的答案,因为选择只有一个,而你却想两者兼得。
不希望自己做行动上的矮人。努力,勤奋,才是选择。至于生活。障碍本身,就是我的生活。
每日一省 2015.12.27。

最近的文章

Hello World

Welcome to Hexo! This is your very first post. Check documentation for more info. If you get any problems when using Hexo, you can find the answer in troubleshooting or you can ask me on GitHub. …

敲敲码 继续阅读
更早的文章

一人一世界--火星救援

昨晚一时兴起看电影,淘了两张火星救援的票,地点:金象影城。影片讲述的是一队宇航员在火星执行任务之时,突遇特大风暴需紧急撤离,其中一队员撤离时未能成功返回飞行舱,所有人都以为他已遇难,但他幸存于火星中,之后充分运用自己聪明才智展开自救,最终被营救成功的故事。 …

看看影 继续阅读
comments powered by Disqus